Выпуск новостей

Молодежь Карачаево-Черкесии поддерживает идею тестирования на наркотическую зависимость

В Карачаево-Черкесии подведены итоги референдума проведенного среди учащихся 9-11 классов общеобразовательных школ Черкесска. Согласно итогам, 90% участников высказались против раздельного обучения, почти 80% за проведение обязательного тестирования на наркотическую зависимость, а 74% старшеклассников не хотят введения единой школьной формы и столько же считают, что табачные изделия легко доступны для несовершеннолетних в магазинах Черкесска. Менее половины (41%) подростков одобряют реформы в системе образования и при этом 55% высказались за введение новых стандартов. 60% школьников оптимистично настроены в отношении перспектив самореализации молодежи в Карачаево-Черкесии, пишет ИА «Регнум».

Мероприятие проходило 20 апреля в рамках повышения правовой культуры молодежи. В референдуме приняли участие 1914 старшеклассников – учеников 16 школ г. Черкесска.

Целью референдума является повышение интереса к избирательному праву, воспитание гражданско-правовой культуры, закрепления знаний полученных на уроках обществоведения. На 11 мая текущего года запланирован уже общереспубликанский референдум среди старшеклассников Карачаево-Черкесии с привлечением учителей и родителей учащихся. Ожидается также, что результаты плебисцита будут учитываться муниципальными органами исполнительной власти республики в работе с молодежью.