Выпуск новостей

Тина Канделаки расскажет казанским школьникам о правильном ведении бизнеса

21 апреля в Казани пройдет видеоконференция Тины Канделаки с казанскими школьниками – участниками программы «Школьная бизнес-компания», сообщает ИА «Татар-инфом».

Тина Канделаки – не только известная телеведущая, но и член комиссии Общественной палаты РФ по развитию образования. Сегодня она будет общаться из Москвы в режиме онлайн со школьниками, которые уже открыли свое дело. Ребятам нужно попробовать себя в проектной деятельности, активнее применять современные технологии, изучать не только фундаментальные науки, но и то, что реально пригодится им в жизни и в работе. С Тиной Канделаки будет установлена прямая связь для проведения мастер-класса о том, как достичь успеха и открыть свое дело.

Кроме того, московские партнеры будут знакомиться с передовым опытом казанцев в развитии молодежного предпринимательства.

Наиболее интересным для обсуждения является перспективный и уникальный проект «Нанопредпринимательство». Его задача заключается в том, чтобы любой желающий школьник или студент мог открыть свой небольшой бизнес на лето. Молодые люди получат возможность под руководством куратора - опытного предпринимателя - написать бизнес-план и начать заниматься индивидуальным предпринимательством.

Школьные бизнес–компании в Татарстане насчитывают до 400 участников и 100 школ, в каждой из которых ученики создают настоящую компанию, пишут бизнес-план, находят инвестиции, после чего начинают по-настоящему продавать товары и услуги.

В этом году школьные бизнес-компании объединились с Молодежным бизнес клубом «Навигатор» - крупнейшим объединением молодых предпринимателей Татарстана. В «Навигаторе» уже насчимтывается более 500 активистов (начинающих предпринимателей) и более 90 молодых предпринимателей, которые открыли свое дело. В ходе видеоконференции казанские школьные бизнес-компании «К.Э.П» (гимназия №7), «Андройд» (школа №23) и «Эко Step Up» (школа №9) расскажут Тине Канделаки о своих бизнес-проектах, реализуемых в школах в этом учебном году. Это производство энегросберегающего покрытия, аксессуаров для шнуровых наушников и ручного мыла.