Выпуск новостей

Зарплаты педагогам повысят с 1 сентября

За два учебных года из федерального бюджета на нужды образования будет выделено 120 млрд. рублей. Кроме того, не менее 60 млрд. рублей, как ожидается, будут получены в рамках софинансирования со стороны регионов. Об этом, как передает ИА «БалтИнфо», заявил премьер-министр Владимир Путин, выступая перед депутатами Государственной Думы с ежегодным отчетом о работе правительства.

По словам премьера, главная задача — существенный рост зарплаты учителей. На эти цели будут потрачены так называемые «освободившиеся» средства регионов.

«Поясняю: вот есть 60 млрд. рублей в год — а сэкономленные средства пойдут на повышен зарплат. Таким образом, мы напрямую повлияем на рост зарплат, но не механически, а с участием профсоюзом, с повышением квалификации учителя», – подчеркнул премьер.

Путин пообещал, что с 1 сентября зарплата учителей повысится в среднем на 30%.

 
«Затем в течение двух лет мы сделаем так, чтобы средняя зарплата учителя вышла на уровень средней зарплаты в регионе», – подчеркнул Путин.

При этом глава правительства отметил, что в 2011 году средняя зарплата должна составить 23,5 тыс. рублей, а в 2012 прогнозируется рост до 26,5 тыс. рублей.