Выпуск новостей

Президент потребовал от Фурсенко доработать ФГОС к осени

Президент Дмитрий Медведев призвал Минобрнауки к осени 2011 года подготовить окончательную версию законопроекта об образовании, сообщает GZT.RU.

Об этом глава государства заявил на встрече с главой ведомства Андреем Фурсенко. Медведев подчеркнул, что он за продолжение дискуссии, однако «есть
ключевые параметры, которые должны сохраниться».

Также он призвал Фурсенко совершенствовать механизмы единого госэкзамена. Министр на это заявил, что в 2011 году будут введены перекрестные проверки результатов ЕГЭ: учителя из одного региона будут направляться в другой. Медведев отметил, что особо важно провести эти проверки в регионах, «где наибольшее количество вопросов», например на Северном Кавказе. Также Фурсенко пообещал, что в этом году пройдет тестовая сдача экзаменов на компьютерах.

Разработчики нового образовательного стандарта для старшей школы надеются, что после доработки и общественного обсуждения третий вариант проекта будет одобрен населением.

Если этот стандарт будет принят, старшеклассники смогут выбирать, какие предметы они будут изучать на базовом уровне, а какие – углубленно. Также им придется сдавать обязательны ЕГЭ не по двум предметам, а по трем, включая иностранный язык.