Выпуск новостей

В Пятигорске откроется университет для людей преклонного возраста

Центр социального консультирования, открытый в феврале на базе городского женсовета, провел для пятигорских пенсионеров очередное занятие, посвященное наследственному праву, сообщает ИА «Татар-информ».

Программа «Университет третьего возраста», разработанная сотрудниками Пятигорского филиала Российского государственного социального университета, включает в себя 5 направлений. Так, каждый вторник пенсионеры могут бесплатно посещать занятия по английскому языку (курс для начинающих); по средам проходят лекции по программе «Основы безопасности жизнедеятельности»; пятницы посвящены курсу «Гид-экскурсовод», а понедельники – занятиям «Санаторий на дому».

Четверг традиционно отведен вопросам наследственного права. Очередной тематический семинар в Библиотеке им.Горького в минувший четверг провел доцент кафедры государственного и гражданского права ПФ РГСУ Гарик Бадалян. 

Если для пенсионеров города подобные курсы – это возможность получить безвозмездную и профессиональную консультацию юриста, психолога или социального работника, то для студентов пятигорского филиала РГСУ – это преддипломная практика. 

Обычно на занятия собираются группы по 12 – 15 человек, большинство – клиенты пятигорского центра социального обслуживания населения. Пенсионеров из отделенных микрорайонов города привозит транспорт РГСУ.

На начало июня здесь запланирован небольшой любительский спектакль на английском языке. Все роли исполнят «студенты» Университета третьего возраста.