Выпуск новостей

Хабенский будут учить пермских школьников театральному искусству

Константин Хабенский будет развивать творческие способности пермских школьников. Экспериментальной площадкой этого проекта, который реализуется при поддержке краевого министерства культуры, станет школа №9 им. А.С.Пушкина г.Перми. В минувшую субботу состоялась встреча известного актера с учениками школы и их родителями, сообщает REGIONS.RU.

Школа №9 была выбрана не случайно. Она носит статус школы международного бакалавриата, здесь активно развивается театральное направление. Ежегодно школа выступает организатором фестиваля школ международного бакалавриата «Прикамское чудо», Пушкинских балов.

Совместный проект популярного актера и краевого минкульта направлен не на подготовку артистов, а на развитие творческих способностей школьников, чтобы они могли разбираться в тонкостях искусства.

В творческой школе смогут заниматься все желающие ученики «девятки». С ними будут работать 9 профессиональных актеров пермских театров – театра «Театр», ТЮЗа, театра кукол. Курировать это направление будет актер Вячеслав Чуистов, который тесно сотрудничает со школой №9. Для ребят будут проходить занятия по культуре речи, танцу, пластике и др.

Сам Константин Хабенский также будет встречаться с ребятами, отсматривать контрольные уроки. Планируются встречи школьников с другими московскими актерами – коллегами Хабенского, которые будут в Перми на гастролях.

В конце апреля начале мая намечен старт проекта: для ребят пройдут первые занятия. В полную силу он должен заработать с нового учебного года.