Выпуск новостей

Чиновники обещали не превращать лицей в обычную школу

Департамент образования Москвы опроверг информацию о преобразовании «Лицея на Донской» в общеобразовательную школу, сообщает GZT.RU.

Этот вопрос руководством департамента не рассматривался и «рассматриваться не будет, так как никаких оснований для этого не имеется», говорится в заявлении пресс-секретаря департамента Александра Гаврилова. «Соответственно, никаких указаний, рекомендаций по данному вопросу руководством департамента в адрес управления образования Южного округа и в адрес лицея не направлялось»— говорится на сайте департамента.

Ранее о рекомендации главы департамента Исаака Калины преобразовать лицей № 1553 в общеобразовательную школу и начать набор в 1-й, класс заявили преподаватели этого заведения. В частности, об этом сообщила в своем блоге в «Живом журнале» преподаватель Ася Штейн. Учителя написали открытое письмо к президенту Медведеву с просьбой сохранить лицей, который 20 лет был в десятке лучших школ города, и начали сбор подписей под ним. «Сегодня все программы лицея оказались под угрозой, поскольку общеобразовательная школа по определению не имеет ни материальных возможностей, ни методического обеспечения для их реализации», — отмечали учителя.