Выпуск новостей

Минобороны объявило о порядке приема в Кадетские и Нахимовские училища

В Западном военном округе начинает работать выездная комиссия Министерства обороны РФ с информационно-разъяснительной работой по порядку приема в учреждения среднего (полного) общего образования Минобороны России, сообщает ИА «БалтИнфо».

Преимущественным правом при поступлении в суворовские и нахимовские военные училища, Пансион воспитанниц Минобороны РФ, а также кадетские корпуса Минобороны России будет обладать дети военнослужащих, ветеранов военной службы, а также гражданского персонала ВС РФ.

Воспитанники учебных заведений Минобороны России обучаются классическим бальным и современным танцам, изучают правила хорошего тона. Программа обучения включает в себя курс правил дорожного движения, а также практические занятия по вождению легковых автомобилей с использованием современных тренажеров.

Воспитанники учебных заведений Минобороны России содержатся полностью за государственный счет. В период обучения они обеспечиваются специализированной формой, включающей в себя несколько комплектов, предназначенных для различных мероприятий и погодных условий. Во всех учебных учреждениях предусмотрено пятиразовое питание воспитанников. На приемах пищи воспитанники, в том числе, изучают правила сервировки столов, этикета и речевого поведения.

Непосредственный отбор кандидатов для поступления в суворовские и нахимовские военные училища, Пансион воспитанниц Минобороны, кадетские корпуса Минобороны России будет производиться выездными комиссиями в гарнизонах Западного военного округа с 1 июля 2011 года.