Выпуск новостей

На разработку нового образовательного стандарта государство потратило менее 1 млрд.

Разработка нового образовательного стандарта для старшей школы обошлась государству менее  чем в 1 миллиард рублей, заявил в Госдуме статс-секретарь— замглавы Минобрнауки РФ Игорь Реморенко.

Как передает GZT.RU в ходе «правительственного часа» один из депутатов спросил у министра финансов Алексея Кудрина, в какую сумму государству обошлась разработка скандального стандарта образования и будут ли государству возмещены затраты, если проекты этих стандартов в итоге окажутся отклонены. Министр финансов от ответа на вопрос воздержался, переадресовав его представителю Минобрнауки.

Напомним, ранее глава думского комитета по образованию Григорий Балыхин заявлял, что новый закон «Об образовании» в России может вступить в силу в 2013 году, а полное его действие начнется в 2016 году. Этот закон заменит прежние законы «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании». В него войдут нормы по всем уровням образования, включая дошкольное, профессиональное –  начальное, среднее и высшее, и дополнительное.