Выпуск новостей

Школьников Туркмении обязали учиться три языка

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на рабочем совещании с руководителями сферы образования, здравоохранения, туризма и спорта обязал школьников изучать три языка и заняться каким-либо видом спорта, сообщает ИА «Регнум».

«Каждый учащийся в обязательном порядке должен знать три языка и заниматься каким-либо видом спорта. Словом, нужно принять все меры к тому, чтобы из наших детей выросли гармонично развитые личности, блестяще образованные, обладающие современными знаниями, высококвалифицированные специалисты», – отметил Бердымухамедов. При этом он не уточнил, какие же языки должны изучить туркменские школьники. Можно предположить, что в этот список помимо туркменского и английского входит и русский язык.

Он потребовал нацелить проводимую работу на достижение конкретных результатов, и не только в массовом физкультурно-спортивном движении, но и в спорте высших достижений, подготовке спортсменов мирового класса, эффективно используя для этого все имеющиеся материально-технические средства.