Выпуск новостей

Тина Канделаки может стать замминистра образования

Тина Канделаки может сменить работу на телевидении на работу на госслужбе. В ближайшее время она займет высокопоставленный пост в Министерстве образования и науки, сообщает LiveNews.

Андрей Фурсенко подтвердил, что уже беседовал на эту тему с Канделаки. По словам главы Минобрнауки, телеведущая знакома с проблемами школы и учеников не понаслышке. Во-первых, дочь Тины Канделаки ходит в школу, а во-вторых, вот уже несколько лет телеведущая входит в Комиссию общественной палаты по развитию образования.

Коллеги Тины по общественной палате отмечают, что от нее исходило много интересных инициатив. Хорошо проявила себя Канделаки и во время сдачи единых госэкзаменов, когда на горячую линию ОП поступало много жалоб на организацию тестирования.

В окружении телеведущей намекают, что она может стать заместителем министра. Однако Андрей Фурсенко еще не решил, какую именно должность и направление поручить своей будущей сотруднице.

Вместе с тем глава Минобранауки признает, что ведущая телепрограммы «Самый умный» могла бы принести пользу министерству. Фурсенко также не стал отрицать, что она может возглавить один из департаментов либо общественный совет Минобрнауки.

Телеведущая от комментариев по поводу своего будущего назначения пока отказалась.