Выпуск новостей

Туроператоры вступились за уроки географии

Для абитуриентов, поступающих на факультеты по направлению «Туризм», география стала необязательным предметом. По информации Ассоциации туроператоров России, которую приводит ИА «БалтИнфо» Минобразования решило заменить ее на профильную историю.

В организации пояснили, что в прошлом году география была обязательной для абитуриентов, решивших осваивать азы туризма. В этом году список главных дисциплин был пересмотрен. В него вошли русский язык, история (профиль), география и обществознание (по выбору).

Представители турбизнеса заявили, что школьники заблаговременно определились с перечнем предметов по ЕГЭ и написали соответствующие заявления в школе – теперь им почти нереально за оставшиеся два месяца успеть качественно подготовиться к сдаче профильной истории вместо профильной географии.

«Это значит, что сотни высших учебных заведений России, в которых проводится обучение по направлению «Туризм», могут недосчитаться абитуриентов, отважившихся сдавать экзамены подготовленными лишь наполовину», – убеждены в АТОР.

В связи с этим Ассоциация туроператоров России направила заместителю председателя правительства РФ Александру Жукову письмо, в котором просит принять меры и расширить перечень дисциплин ЕГЭ по направлению «Туризм», включить в него иностранный язык и сделать географию профильной.