Выпуск новостей

Нефтегазовая компания «ИТЕРА» и Санкт-Петербургский горный институт подписали договор о сотрудничестве

Ректор Санкт-Петербургского государственного горного института им. Плеханова профессор Владимир Литвиненко и председатель Совета директоров нефтегазовой компании «ИТЕРА» Игорь Макаров подписали договор о сотрудничестве.

«ИТЕРА» вошла в число попечителей Горного института, который является старейшим техническим вузом России, и будет оказывать помощь в развитии его учебно-научной и технической базы, сохранении и модернизации исторического комплекса зданий, ремонте и строительстве студенческих общежитий. Кроме того, «ИТЕРА» приступит к реализации программ, направленных на поддержку научных работ и подготовку студентов и аспирантов для горно-геологического и топливно-энергетического комплекса страны.

Горный институт займется подготовкой кадров и обучением профильных специалистов для предприятий «ИТЕРЫ», а также будет выполнять научное консультирование и сопровождение производственных проектов компании. Компания также оборудует в институте свою именную аудиторию.

В ходе церемонии подписания договора ректор Горного института Владимир Литвиненко сказал, что сотрудничество с известной нефтегазовой компанией «ИТЕРА» позволит успешно решать совместные проекты в области развития высшего технического образования и исследования минерально-сырьевой базы России.

©5баллов.ру.