Выпуск новостей

Троим школьникам сгоревшего интерната для глухих вручены медали ""За спасение погибавших""

Троим учащимся махачкалинской школы-интерната для глухих сегодня вручены медали ""За спасение погибавших"". Указом президента РФ 13-летние мальчишки Нухбег Адалиев, Вагиф Имамедов и Гаджикула Магомедов получили государственные награды за спасение своих товарищей на пожаре.

Вручая награды от имени президента России, председатель Госсовета республики Магомедали Магомедов, подчеркнул, что ""ребята спасли жизни десяткам одноклассников"". От имени народов Дагестана он поблагодарил их и сказал, что ""поистине в жизни всегда есть место подвигу, надо только иметь горячее сердце"".

10 апреля прошлого года, когда в школе-интернате произошел страшный пожар, ребята спасали одноклассников, эвакуируя их через окно второго этажа. Мальчишки не растерялись, они выбросили под окно матрасы и помогали ничего не понимающим спросонья товарищам спускаться вниз. К сожалению, всем помочь они не смогли - 30 школьников в ту ночь погибли. Как сказала директор школы-интерната Зайнах Магомедмирзоева, очередной учебный год воспитанники начнут уже в новой школе, в которой будет все, чтобы комфортно жить и учиться, сообщает izv.info.