Выпуск новостей

В тульской художественной школе содержимое канализационных труб обрушивается на учеников


Детская художественная школа им. Поленова в Туле вот уже несколько лет работает в аварийном режиме. Неменяющаяся долгие годы ситуация приводит учителей в отчаяние. Классные комнаты располагаются на первом этаже жилого девятиэтажного дома, и получается, что сантехнические коммуникации транзитом проходят через школьные мастерские.

Были случаи, когда содержимое прорвавшихся канализационных труб обрушивалось на головы юных художников. Трубы в аварийном состоянии. Они буквально крошатся и сварке уже не подлежат. Скудных средств школы на замену коммуникаций не хватает. Предпринимались попытки хотя бы косметически скрыть неприглядные постоянно текущие трубы коробками из ДСП. Администрация школы прошла все инстанции от местного ЖЭУ до Управы города.

Годами ведётся переписка с вышестоящими чинами. Взаимопонимания между конфликтующими сторонами до сих пор не удалось достичь. Реальной помощи школа так и не получила. А ведь многого здесь не просят. Работы юных воспитанников школы имени Поленова не раз получали награды на международных и российских выставках, а творить ребятам приходится не в самых лучших условиях, сообщает ИА ""Регнум"".