Выпуск новостей

НГУ выгоняет должников


6 августа состоялась встреча проректора НГУ по общим вопросам Николая Маркова с арендаторами-неплательщиками, на которой присутствовали представители только 4 из 10 задолжавших университету организаций: Петр Тугулев, владеющий ООО ""Новосибобщепит"" (кафе ""Аквариум"" и столовая ""Старый замок""), и Борис Угроватов, представлявший сразу трех ""злостных неплательщиков"" - ООО ""Евро-клуб"" (кафе ""Причал""), ООО ""Шелбурн"" (студенческий торговый центр) и ЗАО ""Ник и Патрик"". Задолженности складывались из неуплаты коммунально-эксплутационных услуг и арендной платы.

На встрече должники отчитывались перед проректором и писали объяснительные записки - что-то вроде сочинений на тему ""почему я не заплатил долги"". А долгов, по состоянию на 1 июля текущего года, накопилось довольно много: предприятия, которые представлял Угроватов, должны университету более 550 тысяч рублей, Тугулеву повезло чуть больше, за его предприятием числится около 120 тысяч рублей. Теперь в шестидневный срок неплательщики должны разобраться с документацией и оплатить коммунальные услуги, а в первых неделях сентября погасить долг за аренду.


По итогам встречи Николай Марков уверенно заявил: ""Никаких новых договоров с должниками больше не будет!"", сообщает nsu.ru.