Выпуск новостей

Около 7% российских школ нуждаются в капитальном ремонте


Около 7% школ России нуждаются в капитальном ремонте. Как сообщает ИА «Росбалт», такие данные предоставила Госсанэпидслужба России. Так, практически каждое пятое детское учреждение России не канализовано, а каждое шестое не имеет централизованного водоснабжения. Кроме того, в ряде субъектов РФ подготовка детских образовательных учреждениях к отопительному сезону проводится некачественно. Так, в республиках Саха, Бурятия, Приморском крае, Хантымансийском автономном округе, Ивановской и Сахалинской областях количество таких учреждений достигло 40-60%. Это в 2-3 раза выше, чем в среднем по стране.

Госсанэпиднадзор также сообщил, что каждое четвертое учреждение не отвечает санитарным нормам по показателям освещенности. Наиболее низкие показатели установлены в Пермской (60,6%), Ивановской (48,2%) областях, а также в Республике Карелия (49,7%). Наилучшая ситуация с освещенностью обстоит в Самарской области.
В республиках Калмыкия, Северная Осетия, Карачаево-Черкесская республика, а также в Ставропольском крае ученическая мебель не соответствует гигиеническим требованиям на 50-80%.

Напомним, что Госсанэпиднадзором было установлено, что здоровье детей на 20% зависит от условий внутришкольной среды.