Выпуск новостей

Иркутские учителя борются с тетрадями, украшенными изображениями обнаженных поп-див


Прилавки иркутских магазинов завалены школьными тетрадями с героями криминальных сериалов и полуобнаженными поп-звездами на обложках. Продукция пользуется популярностью у детей и вызывает возмущение у педагогов. Время, когда в моде были тетради с информацией по какому-то школьному предмету на обложке, закончилось. Настало время ""Бригады"" и полуобнаженных поп-див.
Что интересно, тетради с бандитами и роботами-убийцами на обложках покупают не только дети, но и их родители. Которые не против, чтобы ребенок любовался на монстров не только дома по телевизору, но и за партой в школе.

Учителя считают, что департамент образования может и должен повлиять на ситуацию - запретить детям ходить на уроки с такими тетрадями.

- Ученик, он как чистый лист и как губка, должен впитывать в себя знания, которые ему дает учитель на уроке, - говорит учитель истории Александр Крижановский. - Если же он будет впитывать уже готовые формулы, и тем более постоянно смотреть на голых поп-звезд и героев бандитских сериалов, то моральный облик наших детей будет оставлять желать лучшего, сообщает babr.ru.