Выпуск новостей

50% школьников Находки отдохнуло в летних лагерях


В июне-июле в лагерях различного типа, открывшихся в черте Находки (Приморский край) и пригороде, отдохнули почти 10 500 детей (примерно каждый второй из числа обучающихся в школах юных находкинцев). В лагерях созданы все условия для того, чтобы дети с пользой проводили свободное время и набрались сил перед предстоящим учебным годом.

В первые 2 летних месяца при общеобразовательных учреждениях города в две смены действовали пришкольные площадки с дневным пребыванием. Как сообщили в управлении образования администрации Находки, в общей сложности на них отдохнули 3 853 ребенка. Кроме того, в июле и августе в 19 приемных семьях проведут летние месяцы 100 детей-инвалидов и воспитанников Детского дома.
На проведение кампании по организации летнего отдыха детей и подростков администрацией Находки выделено 880 тысяч рублей. Из краевого бюджета поступило 600 тысячи рублей из запланированных 950 тысяч. Значительные средства на организацию летнего отдыха направлены фондом социального страхования. В общей сложности фонд перечислил 8 миллионов 823 тысячи рублей, в том числе 1 миллион 323 тысячи на организацию первой смены пришкольных площадок, остальные средства были направлены на приобретение путевок в загородные и санаторные лагеря. При этом, родительский взнос на приобретение путевок составил 623 тысячи рублей, сообщает ИА ""Регнум"".