Выпуск новостей

Детей беженцев должны принимать в школу без учета прописки



Министерством образования РФ запрещено устраивать в российских школах конкурсы по приему в первый класс. Принимать на учебу обязаны всех детей с 6 лет 6 месяцев до 8 лет независимо от того, умеет ли ребенок читать и писать, сообщили сегодня в Минобразования.

Прием детей в первый класс на предстоящий учебный год осуществляется с 1 апреля. Окончание приема не имеет четкой даты. Ребенка должны принять даже после начала учебного года. В ведомстве отметили, что детей из семей беженцев принимают в школы на основании записи в паспорте родителей без учета прописки.

Администрация школы может отказать в приеме ребенка в первый класс только на основании отсутствия свободных мест. В этом случае в местном органе управления образованием родителям должны сообщить, в какую школу в микрорайоне они могут отдать своего первоклашку. Установленная норма - 25 детей в одном классе.

Для того, чтобы ребенка зачислили на учебу, родители должны принести медкарту малыша, справку о месте его проживания и заявление с просьбой принять его в школу. Зачисление оформляется приказом по школе не позднее 30 августа, родителям обязаны сообщить о приеме ребенка в первый класс до 31 августа, передает РТР.