Выпуск новостей

В горных селах Ингушетии строят новые школы


Поручение президента республики построить и ввести в строй к новому учебному году школы в горных селениях Армхи и Ольгетти будет выполнено, заявил глава Джейрахского района Яхья Мамилов.

Две новые сборно-щитовые школы строят в горных селениях, отсутствие которых создавало массу неудобств сельчанам, особенно в зимнее время, так как ребятам приходилось добираться до школы в Джейрахе. Именно по причине отсутствия школ в этих селах и по просьбам сельчан по поручению главы республики Правительством еще в декабре прошлого года были закуплены школы на сорок посадочных мест, что учитывает количество детей школьного возраста в селах. Кроме того, как отметил глава района Я.Мамилов, к новому учебному году школа будет обеспечена мебелью и всем необходимым школьным инвентарем.

Касаясь преподавательского состава, который будет работать в новых школах, уже сегодня совместно с районным отделом образования и при личном участии министра образования ведется отбор людей и уже к первому сентября он будет полностью укомплектован квалифицированными работниками, - сказал глава района. Как сообщает regions.ru, в отстроенных горных селах, пострадавших от прошлогоднего паводка, появятся новые школы, что позволит ребятам уделять учебе больше времени, а родителям - не переживать за своих детей, которым приходилось по горным дорогам добираться до школы в соседнее село.