Выпуск новостей

Похищенная чеченская школьница освобождена



Ученица 10 класса Самашкинской средней школы Элина Кацаева, похищенная в ночь на субботу неизвестными лицами, освобождена. Об этом сообщил сегодня глава администрации Ачхой-Мартановского района Али Далнаев. По его словам, Кацаева находилась в городе Нальчике, откуда ее и доставили домой сотрудники Ачхой-Мартановского РОВД. Далнаев не уточнил, была ли Кацаева похищена бандитами или ее задержали с целью допроса представители правоохранительных органов.

Вплоть до среды четыре дня подряд несколько сотен человек блокировали движение по трассе ""Кавказ"", требуя от властей принять меры для задержания лиц, причастных к похищению несовершеннолетней Кацаевой. Федеральная трасса была перекрыта, пишет gazeta.ru.

Глава администрации Ачхой-Мартановского района отметил, что в среду движение по трассе ""Кавказ"" на перекрестках Баку-Ростов- Ачхой-Мартан-Самашки полностью восстановлено. ""Мы выясним все обстоятельства случившегося, а также установим, была ли это кем-либо спланированная провокация или преступление, совершенное бандитами"", - подчеркнул Далнаев.