Выпуск новостей

Средств, выделенных на Архангельскую городскую программу ""Спортинвентарь"", хватит на лыжи для одной школы


В Архангельске подготовка школ к новому учебному году идет по плану мероприятий СЭС и по предписаниям ""Архангельских энергосетей"". Хозяйственные работы – покраска, побелка, замена изоляции и электропроводки, труб теплосетей - выполнены на 60%. Освоено 4 млн. рублей бюджетных средств и привлечено 3 млн. рублей внебюджетных средств.

Как сообщает корреспондент ИА ""Регнум"", в школах вводятся в эксплуатацию компьютерные классы (стоимость одного класса 42-60 тыс. рублей), проводится реконструкция системы освещения.
На реализацию городской программы ""Спортинвентарь"" выделено 630 тыс. рублей. По словам Лидии Елькиной, директора департамента образования, культуры и спорта, эти деньги пойдут на приобретение 74 школам Архангельска мячей и 194 пар лыж – для одной школы.

Школы не могут выполнить требования СЭС о санитарно-гигиеническом обучении педагогов из-за нехватки средств. Существует острая необходимость покупки школьной мебели. Одно из предписаний СЭС обязывает школы обеспечить детей мебелью, соответствующей росту детей. В 2003 году было приобретено 7 комплектов мебели.