Выпуск новостей

В вузах «берут» все больше



В Украине ежегодно увеличивается количество преступлений в образовательных учреждениях, в том числе, связанных со злоупотреблениями служебным положением и взяточничеством, констатируют в Министерстве внутренних дел.


В Департаменте госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями МВД Украины сообщили, что только за 6 месяцев текущего года в сфере образования выявлено 623 корыстных преступления, в том числе, 424 в сфере служебной деятельности, из которых 263 - взятки. К уголовной ответственности привлекается 268 человек, у которых изъято денежных средств и материальных ценностей на сумму 2,55 млн.грн., арестовано имущество на более чем 753 тыс.грн.

Зафиксированы факты получения взяток в Днепропетровской государственной металлургической академии, Украинской медицинской стоматологической академии, Славянском государственном педагогическом университете, Макеевском экономико-гуманитарном институте, Донецком национальном техническом университете, Ужгородском национальном университете, Уманском педагогическом университете, Украинском государственном морском техническом университете, Херсонском государственном техническом университете, Криворожском экономическом институте и в ряде других высших учебных заведений.

В милиции отмечают, что взяточничество распространено практически во всех учебных заведениях всех регионов страны. В качестве взяток преподаватели получают не только деньги, но и бытовую технику, видеоаппаратуру, продукты питания, промышленные товары, сообщает ""Академия Власти"".