Выпуск новостей

Вузовскую сдачу ЕГЭ провалили 32,4% абитуриентов


1 августа начинается зачисление первокурсников в томские вузы. А вчера, 30 июля, Государственная экзаменационная комиссия Томской области подвела итоги вузовского этапа ЕГЭ. В целом экзамены прошли организованно и без срывов. Однако членов ГЭК серьезно обеспокоили результаты вузовского этапа ЕГЭ. По всем предметам они оказались существенно ниже, чем результаты первого, школьного этапа.

Так, по химии абитуриенты вузов получили 64 двойки и всего 19 пятерок, то есть на ""отлично"" сдали ЕГЭ лишь 4,19 процента сдававших. По физике пятерок оказалось и того меньше – 13. Это всего-навсего 0,85 процента сдававших, на школьном же этапе 9,44 процента выпускников получили ""пять"", а двоечников было 8,07 процента (вузовский этап ""завалили"" 32,4 процента абитуриентов). Наконец, по русскому языку на ""отлично"" сдали ЕГЭ в вузах 3,8 процента, а в школах – 12,71 процента сдававших.

Причины столь низкого качества сдачи ЕГЭ в вузах назывались разные. Это и неподготовленность абитуриентов к экзамену в форме тестирования, и более сложные, нежели на школьном этапе, задания в экзаменационных материалах, сообщает regions.ru.