Выпуск новостей

В архангельских школах каналы телевизора переключают плоскогубцами

1 сентября все школы Архангельска откроются и будут готовы принять учеников. Как сообщила директор департамента образования Архангельска Лидия Елькина, с каждым годом ухудшается материальное положение школ. В Архангельске 254 здания, принадлежащих системе образования, большинство из них требует ремонта.

Капитальный ремонт зданий, по мнению Л. Елькиной, - это только половина проблемы. В школах износились информационное, медицинское оборудование. Новая школьная мебель не поступает десятилетиями. Если с первого класса ребенок сидит за партой не по росту, к выпуску из школы более половины учащихся имеют ту или иную степень сколиоза. С 1995 года в школы не поступали учебные пособия и печатные издания. Сейчас экзаменационные варианты билетов передают по телевизору из Москвы, а в школах телевизоры 1978 года выпуска, телевизионные каналы зачастую приходится переключать плоскогубцами.

На установку противопожарной сигнализации в школах необходимо 39 млн. рублей. В 2003 году бюджет департамента образования составлял только 11 млн. рублей. На замену мебели, медицинского, телевизионного оборудования необходимо 162 млн. рублей, сообщает ИА ""Регнум"".