Выпуск новостей

В вузах вводят форму для студентов и преподавателей

Руководство Уральской горно-геологической академии намерено ввести форму для студентов и преподавателей вуза. Возродить практику 50-летней давности предложил ректор академии Николай Косарев.

Как сообщает regions.ru, ранее в вузе существовала своя форма, похожая на униформу горняков. Профессура носила знаки отличия: по количеству звездочек на одежде можно было определить кто перед вами - доцент, завкафедрой и т.д. В середине 50-х форма была упразднена. Сейчас многие технические вузы возобновляют эту практику.

В частности, по словам Н.Косарева, форму для студентов вводят в Ленинградском горно-техническом институте. Ректор академии даже привез образец этой формы, чтобы показать коллегам. Это пиджак, на который крепятся знаки отличия учебного заведения. Аналогичный вариант предлагается разработать и для уральских студентов-горняков. Дизайн будущей формы будет заказан модельерам. Кроме того, специалистам придется потрудиться над геральдическими знаками, которые будут нашиваться либо крепиться к форме.
На внедрение этого проекта потребуется более года, - сообщил Н.Косарев.