Выпуск новостей

На время школьных каникул в Омской области создано более 8 тысяч рабочих мест для несовершеннолетних

На время школьных каникул в Омской области трудоустроено около 8 тыс. человек, в том числе 2,5 тысячи – горожане и 5,5 тысяч – подростки, проживающие в районах области. Об этом сообщили в службе занятости населения. Всего для трудоустройства несовершеннолетних этим летом создано 8,3 тысячи дополнительных рабочих мест.

На оплату труда 623 подростков, принимавших участие в общественных работах по благоустройству районов области и города, из средств областного бюджета направлено 456,9 тыс. рублей, сообщает пресс-служба администрации.
Больше всего подростков (3,4 тыс. чел.) работало на благоустройстве территорий школ, стадионов, спортивных площадок, улиц и дворов. 3,1 тыс. молодых людей приняли участие в ремонте школ, школьной мебели, спортзалов. Социальные услуги пожилым людям, ветеранам войны, инвалидам оказывали 550 несовершеннолетних, regions.ru.

Пункты временной занятости несовершеннолетних, финансируемые из областного бюджета, открыты в 18 сельских районах. В числе трудоустроенных 329 человек направлено комиссий по делам несовершеннолетних, 228 детей-сирот, 86 – из социальных приютов, 2,1 тыс. подростков из семей одиноких и многодетных родителей.