Выпуск новостей

Спецшкола для детей с антисоциальным поведением дополнительно финансируется



В распоряжение Островской специальной общеобразовательной школы открытого типа для детей с девиантным поведением (Псковская область)поступили 63 тысячи рублей. Как сообщил директор школы Александр Ширкин, эти средства планируется потратить на оснащение школы.

20 тысяч рублей выделило Главное управление общего и профессионального образования Псковской области, 43 тысячи поступили в результате реализации датско-российского проекта. По словам Александра Ширкина, составлено несколько вариантов счетов, на которые могут быть потрачены деньги, окончательное решение остается за администрацией Островского района.

Островская специальная общеобразовательная школа открытого типа для детей с девиантным поведением начала работать в январе 2003 года. На сегодняшний день в ней обучаются 10 воспитанников (школа рассчитана на 25 человек), порядка 20 человек задействовано в штате сотрудников. Среди воспитанников школы - дети и подростки от 8 до 18 лет, которые подвергались разнообразным формам насилия, употребляли спиртные напитки, не посещали школу.