Выпуск новостей

22 родителя привлечено к административной ответственности за спаивание детей алкоголем


В I полугодии 2003 года несовершеннолетними в Новгородской области совершено 446 преступлений (в 2002 году - 506), т. е. общий уровень преступности подростков сократился на 11,9%, по тяжким преступлениям - на 30,1%. Половина всех преступлений - это кражи.

На четверть возросло число несовершеннолетних, совершивших правонарушения в состоянии опьянения. По социальному составу среди участников преступлений преобладают учащиеся, студенты, значительно количество не занятых учебой и трудом. 99,1% общего числа подростков, совершивших преступления, проживает по месту совершения им противоправных действий, только 0,7% - приехавшие из иных областей России, 0,2% - не имеющие места жительства. Противоправным поступкам детей способствуют безответственность родителей, бытовая неустроенность, издержки семейного и общественного воспитания.

В I полугодии к административной ответственности привлечено 865 родителей, не выполняющих должным образом родительские обязанности, 22 - за спаивание своих детей алкоголем, 574 - за совершение их детьми правонарушений. Решается вопрос с лишением родительских прав в 36 семьях, сообщает regions.ru.