Выпуск новостей

Студент-вымогатель угрожал взрывами

Достаточно сложную операцию провели на днях сотрудники оперативных служб Владимира. 18-тилетний студент, угрожая взорвать два строящихся объекта, вымогал у владимирского предпринимателя 25 тысяч рублей. За несколько дней до случившегося вымогатель устроился к на работу к будущей жертве своего шантажа, но уволился спустя два дня.

Студента задержали при попытке забрать выкуп. Как выяснилось, это был 18-тилетний житель Судогды, студент владимирского училища культуры и искусства. Как отметили в милиции, юноша на самом деле артистичен. Он сразу же заявил оперативникам, что не совершал ничего противозаконного, а лишь выполнял просьбу неизвестного мужчины. Парень даже весьма красочно описал своего нанимателя. По словам юноши, забрать сверток его попросил выходец с Кавказа средних лет, с большим носом. Незнакомец был одет во все темное. Однако слова студента не убедили следователей, а лишь подкрепили их подозрения.

Тем более, предприниматель узнал в задержанном парня, который проработал у него несколько дней. Таким образом, под напором улик молодой человек во всем сознался, сообщает ИА ""Регнум"".