Выпуск новостей

В Нью-Йорке открывается школа для сексменьшинств



Первая в Соединенных Штатах специальная школа для старшеклассников, придерживающихся нетрадиционной сексуальной ориентации, откроется в сентябре в Нью-Йорке. Причем это будет не частное учебное заведение, а самое обычное, муниципальное, сообщает телекомпания РТР.

""Всем кажется, что это - хорошая идея, - заявил в понедельник мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. - Некоторые из детей, являющихся гомосексуалистами или лесбиянками, подвергаются преследованиям в школах, их там бьют. Эта же школа позволит им получить образование, не испытывая никакого беспокойства"".

Ожидается, что в этом году классы заполнят 100 подростков, а в сентябре следующего их число возрастет до 170. На подготовку здания к учебному году муниципалитет выделил 3,2 миллиона долларов. ""Школа будет образцом для всей страны и, возможно, мира"", - подчеркнул ее директор Уильям Салзмэн.



Вместе с тем, несмотря на утверждения мэра, не всем эта идея по душе. Как считает руководитель отделения Консервативной партии в штате Нью-Йорк Майкл Лонг, муниципалитет лишь зря тратит деньги налогоплательщиков. ""Я не вижу оснований для раздельного обучения гомосексуалистов, - отметил он. - Для них не требуется какая-то особая методика. А что дальше? Будем создавать специальные школы для детей, которые носят очки? Это же смешно"".