Выпуск новостей

Вологодский учитель воровал интернет у школ

В России все активнее борются с любителями попользоваться интернетом за чужой счет. В Вологде по обвинению в данном правонарушении задержано несколько злоумышленников. Преступники, которых по старинке называют хакерами, нелегально подключались к интернету за счет вологодских школ, сообщает runet.

В 1999 году управление образования в Вологде провело компьютеризацию школ. Учебным заведениям подключили интернет с определенным количеством бесплатных часов. К сожалению, доступ в Сеть был защищен простенькими паролями, созданными по единому принципу. Именно этим и воспользовались злоумышленники.

Любопытно, что один из преступников недавно работал учителем в вологодской школе. Следователи полагают, что именно он первым решил воспользоваться ""халявным"" интернетом. Его идею использовали несколько студентов вологодских вузов, в результате чего в школы стали приходить огромные счета по оплате интернет-услуг.
После заявления директора 37 школы Галина Зинченко, милиция проверила номера, с которых и происходило нелегальное соединение, и задержала ""воров интернета"". Если вина компьютерных преступников будет доказана, то они заплатят крупный штраф, либо получат срок до двух лет лишения свободы.