Выпуск новостей

Профессия ювелира не всем по карману

Художественно-Профессиональное училище №42 - единственное в Екатеринбургской области учебное заведение, которое готовит ювелиров. Специальность 'изготовитель ювелирных изделий' очень востребована.

Как сообщает ИА ""Апельсин"", выпускники не имеют проблем с трудоустройством. Работодатели появляются на церемонии вручения дипломов, и молодые специалисты часто даже не сразу могут определиться с выбором. Начать производственную деятельность ребята могут уже на старших курсах. Обучение людей такой профессии - дело недешевое. Ежедневно около 500 рублей требуется только на сырье и реактивы. Поэтому если с работой у ребят проблем нет, то с учебой - возникают.

Раньше существовали социальные программы, и когда предприятия направляли к нам студентов, они помогали нам деньгами и материалами. Сейчас этой практики нет. Крупные предприятия разваливаются и сворачивают производство. Кустарного производства много, но от него ждать помощи не приходится. Тем не менее, несмотря на трудности, студенты не только учатся и работают, но и успешно участвуют в выставках и конкурсах.