Выпуск новостей

40-летний пожарный захотел стать студентом НГУ

В Новосибирском государственном университете завершились вступительные экзамены.
Из 2176 абитуриентов студентами первого курса бюджетного обучения стали только 960 человек. По сообщению пресс-службы НГУ, на платное обучение планируется набрать около 400 жаждущих знаний, но эта цифра может еще поменяться по решению ректората.

Самый высокий проходной балл был зарегистрирован, как всегда, на факультете журналистики (22 балла – 5 отметок) и на новом юридическом факультете, где за три экзамена абитуриент должен был получить 14 баллов. Вообще, попасть на юридический факультет оказалось сложнее всего. Половину бюджетных мест на первом курсе заняли медалисты, сдавшие первый экзамен на ""отлично"". Остальным нужно было, как минимум, получить две пятерки и одну четверку.

Приемную комиссию университета приятно поразило географическое разнообразие поступавших абитуриентов, сообщает regions.ru. Приезжали юноши и девушки из Камчатки, Чукотки, Эвенкии, даже из Московской области, Питера и Казахстана. А вот одному из абитуриентов было уже за сорок лет. До своего решения стать студентом НГУ он десять лет проработал пожарным и весьма курьезно смотрелся на фоне выпускников школ 2003 года. Однако это его нисколько не смущало.