Выпуск новостей

В белорусских вузах вводят курс государственной идеологии

Реформа общеобразовательной школы идет в Белоруссии с 1998 года, а президент Лукашенко по-прежнему раз за разом выказывает недовольство уровнем воспитательной работы в школах.

О том, как именно надо воспитывать юношество, Александр Лукашенко сказал немало: ""В течение этого года состояние идейно-воспитательной работы в вузах (и государственных, и частных) должно быть коренным образом изменено. Иначе мы просто потеряем нашу молодежь. То же самое я мог бы сказать и о средних специальных учебных заведениях, и о школах, особенно минских"". Это прозвучало на открытии семинара руководящих работников республиканских и местных государственных органов по вопросам совершенствования идеологической работы.



""В течение этого года, — дал установку президент, — Академия управления должна разработать учебные программы, пособия и другие издания по государственной идеологии. Показать пример, а если надо, и обучить преподавателей других вузов, как доводить до слушателей, студентов основы белорусской государственной идеологии"". Министерство образования уже отреагировало: с начала нового учебного года во всех белорусских вузах планируется ввести курс идеологии. Негосударственным высшим учебным заведениям такая дисциплина также будет рекомендована, сообщает Charter97.org.