Выпуск новостей

В ивановских вузах «срезалось» до 80% медалистов

Закончились экзамены для медалистов в ивановских вузах. В результате в ИГЭУ на экзамене по математике не подтвердили свои «золотые» и «серебряные» медали около 50% абитуриентов. В ИГСХА опять же на математике «срезалось» 8 человек, а это составляет почти 40% от общего числа медалистов, подавших заявления в сельхозакадемию. В ИГТА из 142 человек выдержали на «отлично» вступительное испытание по математике лишь 68 абитуриентов, остальным, естественно, придется сдавать экзамены повторно.
В архитектурно-строительной академии не подтвердили медали всего 3 человека. Зато в ИГХТУ, где в этом году самый большой конкурс по вузу, было «отсеяно» 83% медалистов, причем 20 человек на экзамене по математике получили вообще «двойки». Лишь 20 абитуриентов смогли на льготных условиях стать студентами химтеха.

В ИГМА из 195 медалистов свой уровень подтвердили всего 60 человек. В ИвГУ пока число не сдавших экзамены медалистов уточняется. Но уже сейчас можно сделать вывод о качестве нынешних ""медалей"". Зато с каждым годом их число увеличивается: если в выпуске 2001 года по городу насчитывалось 267 медалистов, то в 2003 году их стало 340, сообщает chastnik.ru.