Выпуск новостей

70 тысяч вологодских школьников обеспечат бесплатным питанием

На состоявшейся накануне 118-й сессии Законодательного Собрания области парламентарии внесли изменения в закон области ""Об областном бюджете на 2003 год"". В рамках этих изменений Законодательным собранием области был принят закон ""Об обеспечении питанием школьников в Вологодской области"".

На бесплатной основе питание установлено двум категориям школьников: школьникам, проживающим в семьях, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, и школьникам, состоящим на учете в противотуберкулезном диспансере, вне зависимости от дохода в семье. В области практически каждый второй школьник находится на диспансерном учете. Отклонения в состоянии здоровья имеют 75% детей.

По расчетам департамента образования области, для обеспечения питания указанных категорий школьников по нормам, установленным законом области ""О социальных нормах Вологодской области в денежном выражении"" потребуется 323,3 млн. рублей ежегодно. Эта цифра и была заложена депутатами на воплощение закона в жизнь. Сумма рассчитана на годовое обеспечение бесплатным питанием 70 тыс. 150 школьников. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2004 года, сообщает regions.ru.