Выпуск новостей

Израильских школьников учат люди без высшего образования

В Израиле проведен опрос, в котором участникам предложили ответить на вопрос, почему в Израиле неуклонно снижается уровень образования. И 489 из 1573 участников (а это 31.08% от их общего числа) предпочли вариант «вся концепция школьного обучения ущербна».
Места в третьем десятке, которые занимают израильские ученики на международных олимпиадах, красноречиво свидетельствуют о том, что ситуация в школе требует срочного вмешательства. Мнения респондентов, решивших назвать точные причины хронического недостатка знаний у израильских школяров, разделились. Самая большая группа выбрала ответ «среди руководителей минпроса царят некомпетентность и непрофессионализм». Этот вариант показался привлекательным 348 опрошенным или 22.12% от общего числа участников голосования.

Многие респонденты полагают, что корень всех бед – в низком социальном статусе учителя средней школы, обусловленном его грошовой зарплатой. Из-за этого в педагоги часто идут люди, которым просто не повезло поступить на юриста, бухгалтера или специалиста в сфере модных сегодня биотехнологий. Среди учителей едва ли не половина окончила только двухгодичные курсы, но есть также немало людей, вовсе не имеющих высшего образования, пусть даже незаконченного, сообщает isra.com.