Выпуск новостей

Самарских школьников научат управлять вертолетами

В военно-спортивном лагере «Авиатор» Самарского областного аэроклуба во вторник открывается летняя смена. Около 60 подростков со всей самарской губернии в течение июля будут в лагере не только отдыхать, но и получать навыки пилотирования вертолета.

Как сообщает ""Росбалт"", по инициативе департамента по делам молодежи, в «Авиатор» также отправились «трудные» подростки, которые состоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Всем ребятам предстоит пройти программы по основам медицинской помощи и выживания в безлюдной местности. Те, кто успешно выполнят парашютную подготовку, получат разряд по парашютному спорту. Как считают организаторы военно-спортивной смены, лагерь поможет подготовить подростков к армии и сформировать у них позитивное отношение к службе в вооруженных силах.

Напомним, что всего в Самарской области этим летом будут отдыхать, поправлять здоровье и работать 250 тыс. детей. На эти цели будет направлено более 400 млн. рублей. Финансирование поступит из средств Самарского регионального отделения фонда социального страхования России, областного и федерального бюджетов, а также территориального фонда обязательного медицинского страхования.