Выпуск новостей

Студент подорвался на растяжке, установленной пенсионером

В Севастополе расследуется получившее общественный резонанс уголовное дело по факту получения огнестрельных ранений 19-летним студентом одного из вузов. Как сообщает for-ua.com, пострадавший с двумя друзьями вечером возвращался в студенческое общежитие мимо дачного кооператива. Заметив на одном из участков дерево, усыпанное спелой черешней, молодые люди решили полакомиться ягодами. Первым дерева достиг пострадавший. В тот же миг раздался взрыв. Студент вскрикнул и упал. Как установили уже в городской больнице, он получил множественные осколочные ранения обеих ног.

На дому у владельца “заминированной” дачи правоохранители обнаружили вещественные доказательства, подтверждающие причастность хозяина к изготовлению самострелов. Сам он, в прошлом военный, а ныне пенсионер, пояснил, что ставил “растяжки” против… зайцев и куропаток.

Примечательно, что произошедшее раскололо общественное мнение города: хронически страдающие от ворья пенсионеры и дачники говорят, что они просто вынуждены защищать свой труд “нетрадиционными” способами.