Выпуск новостей

Белгородская область присоседилась к эксперименту по ЕГЭ

Белгородские выпускники школ 2004 года будут сдавать единый государственный экзамен. Об этом заявил на пресс-конференции начальник областного управления образования Станислав Тимофеев. Уже сейчас в БелГУ ведется прием заявлений на платную форму обучения от выпускников по системе ЕГЭ из тех регионов, где эксперимент стартовал в этом году.

Ожидается, что уже в 2004 году, если область присоединится к общероссийскому эксперименту, прием документов от желающих поступать в Белгородские вузы на основании сдачи ЕГЭ примет массовый характер. В 2005 году планируется, что сдавать выпускные и одновременно вступительные экзамены будут все российские школьники.

По словам работников областного управления образования, эксперимент требует от Белгородчины тщательный подготовительной работы. Необходимо разработать соответствующие тесты, организовать обучение учителей, а также психологически подготовить школьников к сдаче этих тестов. Реформаторам также потребуется заручиться поддержкой областного совета ректоров, а также провести множество других согласований, сообщает regions.ru.