Выпуск новостей

Воспитанники школ-интернатов кормят себя сами

В одной из краснодарских школ-интернатов проходит необычный эксперимент. Ее воспитанники работают в подсобном хозяйстве и обеспечивают продуктами не только себя, но и соседние школы и детские сады.

До 14 лет на ферме и в огороде дети только учатся вести хозяйство, после – уже работают. Но не больше 3 часов в день. Летом и вовсе по желанию. А каждый месяц старшеклассники, как и сотрудники интерната, приходят в бухгалтерию за зарплатой.

Продукция подсобного хозяйства попадает на прилавки в станичные магазины – отсюда и прибыль. Но первым делом – на кухню, в столовую интерната. Ни литра молока, ни килограмма картошки дирекция школы для своей столовой уже не закупает.

Из интерната по окончании школьной программы дети выходят уже специалистами – ""оператор машинного доения"", ""механизатор"", ""тракторист"". А найти работу в районе, утверждает директор, не сложно. В школу часто заходят руководители крупных хозяйств. Сначала присматриваются к выпускникам, потом забирают к себе молодых специалистов, передает РТР.