Выпуск новостей

Раскрыто убийство двух девушек-студенток

Сотрудники петербургского уголовного розыска раскрыли убийство двух девушек — студенток колледжа. Как сообщает ИА «Росбалт», в убийстве подозреваются трое петербуржцев.

Напомним, что трупы двух девушек — 18-летней студентки Педагогического колледжа N3 Ольги Шелепугиной и 17-летней учащейся Радио-политехнического колледжа Марии Зазули были обнаружены 2 июля вечером в квартире Шелепугиной на Комендантском проспекте. Потерпевшие были задушены 10-килограммовыми гантелями. В ходе расследования установлено, что убийцы похитили телефонный аппарат, видеомагнитофон, два сотовых телефона и ювелирные изделия, принадлежавшие погибшим.

В результате расследования оперативники угрозыска установили личности подозреваемых. Ими оказались трое неработающих петербуржцев, 25, 21 и 20 лет. Все трое были задержаны и изобличены в убийстве. На допросе выяснилось, что молодые люди познакомились с девушками 1 июля и договорились прийти в гости к Шелепугиной на следующий день. 2 июля около 19 часов они пришли в квартиру и задушили девушек.

При задержании в качестве доказательства у подозреваемых была изъята часть вещей, похищенных из квартиры Шелепугиной.