Выпуск новостей

Наши студенты не поедут в США на заработки по вине российских агентств


В среду посольство США в России прояснило ситуацию с выдачей виз российским студентам, которые собирались поехать в Америку на летние заработки. Оказалось, что задержки связаны с постоянным изменением правил выдачи виз, но главным образом с неорганизованностью российских компаний, отправляющих студентов в США.

Всего в России 24 компании, которые зарегистрированы в посольстве и работают только по этим программам. Посольство гарантировало всем организаторам, что, если заявления будут поданы до 1 апреля, все документы рассмотрят вовремя. Но ни одна из компаний-организаторов не представила документы в установленный срок.

Только в начале мая посольство получило несколько сотен заявлений. В посольстве решили, что остальные заявления будут приниматься до 17 июня, чтобы рассмотреть их до 15 июля. На сегодняшний день рассмотрено свыше 5200 заявлений. Около 4000 студентов уже получили визу. 1200 заявителям было отказано по разным причинам. Это средний процент отказов по всем неиммиграционным визам. Около 3500 остальных заявлений сейчас рассматриваются, и решения по ним будут приняты не позднее 15 июля, пишут ""Известия"".