Выпуск новостей

Вступительные экзамены в НГУ продолжаются


В Новосибирский университет уже зачислено 53 медалиста по результатам первого экзамена и 16 человек на ФФ и ГГФ на основании результатов единого государственного экзамена. Все остальные абитуриенты еще борются за свои будущие места в вузе и правильно делают, ведь осталось совсем немного.

Абитуриенты уверенно преодолевают все препятствия, хотя некоторые пытаются делать это нечестными путями. На гуманитарном факультете, например, была осуществлена попытка подкупа члена приемной комиссии, когда молодой человек, который выходил в туалет во время экзамена, предложил сопровождающему его студенту ""подзаработать"" денег. Студент отказался, а абитуриент не допущен к последующим экзаменам. На факультете журналистики абитуриенты проводили ""подрывные"" работы против конкурентов: срывали таблички с указателями в комнату приемной комиссии, а буквы ФЖ заклеивали буквами ФФ. А вот на экономический факультет, как оказалось, поступает несколько пар близнецов, которые и могли бы схитрить при поступлении, воспользовавшись внешним сходством, но этого не делают, а наоборот, одеваются по-разному, чтобы их было проще отличать.

Легендой же ""абитуры-2003"" стал молодой человек, который, в своем вступительном сочинении написал, что ""Пушкин - крутой чувак"", да еще и получил за это сочинение положительную оценку.