Выпуск новостей

Призывники хотят служить в частях постоянной боевой готовности


В ходе весеннего призыва 2003г. в Московской области увеличилось количество призывников, желающих служить в частях постоянной боевой готовности, сообщил сегодня на пресс-конференции военный комиссар Московской области генерал-майор Евгений Фуженко. По его словам, всего на территории области в ходе весеннего призыва было призвано 4 тыс. 459 человек из 103 тыс., подлежащих призыву, то есть 5,2%.

При этом основная часть призывников получила отсрочку на время обучения в вузах (64 тыс.), по состоянию здоровья (12,5 тыс.), находятся под следствием или осуждены 6,5 тыс. Е.Фуженко указал, что из общего числа призванных ранее имели судимости 589 человек.

Военный комиссар Московской области сообщил также, что по итогам весеннего призыва в отношении т.н. ""уклонистов"" было возбуждено 25 уголовных дел, 3 человека были осуждены условно. Вместе с тем он отметил, что в этот призыв сократилось количество желающих проходить альтернативную службу - с 53 человек весной 2002г. до 12 - весной этого года.

Е.Фуженко добавил, что в ходе медицинского осмотра призывников весной 2003г. было выявлено 116 человек, склонных к употреблению наркотиков и алкоголя, и 81 человек - ВИЧ-инфицированы.