Выпуск новостей

Школьники Архангельской области помогают лесхозам

Школьные лесничества оказывают существенную помощь сельским лесхозам Архангельской области. Как сообщает ИА ""Регнум"", при сельских лесхозах работает 14 школьных лесничеств. В них занято около 150 школьников.

Работа школьных лесничеств ведется на основании договора между лесхозом и школой и согласно плану работы, утвержденному директором лесхоза. Школьники участвуют в посадке леса на лесокультурных площадях, осуществляют уход за лесными культурами, производят посев семян в теплицах. В дальнейшем ухаживают за сеянцами: пропалывают сорняки, поливают, проветривают. За произведенные работы школьникам выплачивается зарплата.

Сельские лесхозы не ограничиваются только организацией работы школьных лесничеств. Они помогают обеспечивать детей горячим питанием. Хорошая работа школьников отмечается грамотами и подарками. Сельские лесхозы организуют не только работу, но и отдых детей. Так, например, приморский сельский лесхоз устраивает поездки школьников в лес, а Красноборский подарил ребятам экскурсию на родину Деда Мороза в Великий Устюг.