Выпуск новостей

В первых классах школ отменили оценки

Приносить из школы “двойки” перестанут с нового учебного года все российские первоклассники. Среди них, правда, не останется и отличников, потому что им больше просто не будут ставить отметки.

Как сообщили в Минобразования РФ, уже не четыре первых месяца, как практиковалось в школах последние годы, а весь учебный год первоклассники будут получать от учителей только словесные поощрения или порицания. Отменяются даже графические способы оценки, будь то звездочки, разноцветные полоски или зайцы с опущенными или поднятыми ушами. По мнению специалистов министерства, 6-7-летние дети еще не накопили тех знаний, за которые требуется выносить приговор в форме цифры в классном журнале, пишет ""МК"".

Также повсеместно отменяется “единица” как балл, равнозначный “двойке”. Зато параллельно вводится новая оценка - “за общее впечатление от письменной работы”. Снижение ее допускается, если в тексте имеется не менее двух неаккуратных исправлений, есть кляксы, отсутствуют поля и красные строки. Таким образом, учитель сможет оценивать не только мыслительные способности, но и старания учеников.