Выпуск новостей

Амстердамские студенты предпочитают кокаин

Каждый четвертый студент Университета Амстердама употребляет наркотики, а четыре процента всех учащихся имеют физическую зависимость. Наиболее популярной остается марихуана, но в моде и кокаин.

В результате исследования, проведенного еженедельной газетой Folia, выпускаемой в стенах университета, в символической пятерке наиболее популярных наркотиков кокаин занимает третье место, уступая пальму первенства лишь каннабису и экстази.

Каждый пятый студент употребляет экстази время от времени, а из тех, кто предпочитает кокаин, 30 процентов делают это пару раз в год, 25 процентов раз в несколько месяцев, а одна пятая - раз в месяц.

16 процентов студентов употребляют кокаин два-три раза в месяц, 6 процентов - от четырех до десяти раз, и два процента студентов признались, что делают это более десяти раз в месяц.

Несмотря на эти тревожные цифры, 90 процентов говорят, что употребление наркотиков не мешает занятиям, и почти столько же отрицают факт зависимости. Зависимыми от наркотиков признало себя всего 4 процента учащихся, сообщает RUS Media.